हमारे द्वारा पेश किया जाने वाला फिंगर मिलेट (रागी) अपने उच्च पोषण मूल्य के लिए जाना जाता है। हमारे देश में इसकी खेती बड़े पैमाने पर की जाती है। अन्य अनाजों के विपरीत इस अनाज को कम पानी की आवश्यकता होती है। छोटे, लाल बीज प्रोटीन, विटामिन, खनिज और कार्बोहाइड्रेट का समृद्ध स्रोत हैं। यह एक उच्च फाइबर वाला अनाज है जो सूजन, गैस, ऐंठन और कब्ज को कम करके पाचन में सहायता करता है। इसमें मौजूद उच्च कैल्शियम हड्डियों के स्वास्थ्य के लिए अच्छा है। लोग बाजरे को पीसकर रागी का आटा बना सकते हैं या बीजों से दलिया या खिचड़ी बना सकते हैं।
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